少し前から、秋鮭(生)がよく特売になってるので、
又、鮭料理にしてしまいました。
以前作った『鮭のポテトのせ焼き』と
見た目はそっくりなのですが、
さらに簡単に出来る『鮭のマヨ焼き』を作りました。
これも、子供が大好きなんです。
<材料>
・生鮭 2切れ
・マヨネーズ 大さじ3
・パン粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・パセリ 少量
・塩、こしょう 少々
<作り方>
①オーブンを170度に予熱しておく。
②天板にクッキングシートをしき、そこへ生鮭を並べ、塩こしょうをする。
③ボールにマヨネーズ、パン粉、粉チーズ、醤油、パセリを入れて、
よく混ぜる。
④生鮭の上に③を均一にのせる。
⑤オーブンで15分加熱して、出来上がり。
*オーブンの加熱時間は、オーブンによって違いますので調節して下さい。
コメントする