お手頃な秋鮭で!『鮭のマヨ焼き』

少し前から、秋鮭(生)がよく特売になってるので、
又、鮭料理にしてしまいました。
以前作った『鮭のポテトのせ焼き』と
見た目はそっくりなのですが、
さらに簡単に出来る『鮭のマヨ焼き』を作りました。
これも、子供が大好きなんです。

鮭のマヨ焼き.JPG




















<材料>
・生鮭                       2切れ
・マヨネーズ                   大さじ3
・パン粉                     大さじ1
・粉チーズ                    大さじ1
・醤油                       小さじ1
・パセリ                       少量
・塩、こしょう                    少々

<作り方>
①オーブンを170度に予熱しておく。
②天板にクッキングシートをしき、そこへ生鮭を並べ、塩こしょうをする。
③ボールにマヨネーズ、パン粉、粉チーズ、醤油、パセリを入れて、
 よく混ぜる。
④生鮭の上に③を均一にのせる。
⑤オーブンで15分加熱して、出来上がり。

*オーブンの加熱時間は、オーブンによって違いますので調節して下さい。

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年9月10日 15:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「里芋でほっこり秋気分♡『里芋のそぼろ煮』」です。

次のブログ記事は「ほんわり優しい♡『厚揚げのみぞれ煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。