又、来ました、もやしメニューです。今回は、炒めてみました。
節約レシピには定番のちくわと共に、『もやしのオイスターソース炒め』を
作りました。
もやし炒めというと、にんにく&塩・コショウが定番だと思いますが、
オイスターソース味も、たまには、新鮮でいいですよ。
<材料>
・もやし 1袋
・ちくわ 2本
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・オイスターソース 大さじ1
・こしょう 少々
<作り方>
①ちくわは半分の長さに切り、縦に細く切る。ちくわは、洗ってざるにあげておく。
②フライパンを熱し、サラダ油と塩を入れ、もやしを入れて、強火で炒める。
③もやしから出た水分をすてる。
④③にちくわを入れて炒め、オイスターソースとこしょうを入れて混ぜて、
出来上がり。
*③で水分を取る時に、クッキングペーパーを使うと、やりやすいですよ。
コメントする