いつもと違う味で!『鶏もも肉のねぎだれ焼き』

鶏のもも肉は、よく食べますが、ちょっとマンネリ化。
そこで、いつもと違う味付けにしてみようと、
『鶏もも肉のねぎだれ焼き』を作りました。
我が家の、新定番になりそうです。

鶏のねぎ塩焼き.JPG




















<材料>
・鶏もも肉             2枚(500~600g位)
・ねぎ                        1/2本 
・塩                       小さじ1/2
・酒                        大さじ1
・片栗粉                     大さじ1
・鶏がらスープの素              小さじ1
・はちみつ                    小さじ1
・水                         80㏄
・塩コショウ                    少々

<作り方>
①鶏肉を一口大に切り、塩と酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込む。
②ねぎをみじん切りにし、ボールに入れ、鶏がらスープの素、はちみつ、
 水、塩コショウ混ぜておく。
③フライパンを熱し、①の鶏肉を両面焦げ目がつく位焼く。
 (この時、完全に火が通っていなくても大丈夫)
④②のたれを③に入れ、弱火で5分程焼いて、火が通れば出来上がり。

*塩加減はお好みで、調整して下さい。
 

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このページは、ichikoが2010年10月19日 11:45に書いたブログ記事です。

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