エリンギは食感が好きで、よく炒めたりして食べますが
切り方を変えるだけで、なんと、"ホタテ"みたいな感じになったんです。
見た目もそうですけど、食感が!
ホタテ好きの娘も『エリンギのバター醤油炒め』を見て、
「やったぁ~、ホタテだぁ~!」と喜んでいました。
食べてからも、ネタ晴らしをするまで、ホタテだと思ってました。
ちょっと、試しにやってみて下さい。
<材料>
・エリンギ 2本
・しめじ 1/2房
・バター 大さじ2
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ1弱
<作り方>
①エリンギの軸部分を1㎝位の輪切りにし、かさ部分は
食べやすい大きさに切る。
②しめじは石づきを切り、バラバラにする。
③フライパンにバターを溶かし、エリンギとしめじを炒める。
④塩コショウをして、最後に醤油を入れて、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
コメントする