またまた、鶏むね肉で!『鶏むね肉のオーロラソース』

また、鶏むね肉の登場です。前にも話した買い物好きの主人が
よく、鶏むね肉を買ってくるので、アレンジも増えますね。
今日は、シンプルに焼いて、『オーロラソース』をかけてみました。

鶏むね肉のオーロラソース.JPG




















<材料>
・鶏むね肉                1枚
・塩こしょう                少々
・酒                  小さじ1
・酢                  小さじ1
・小麦粉                 適量
・マヨネーズ             大さじ4
・ケチャップ             大さじ1
・牛乳                大さじ2
・蜂蜜                小さじ1

<作り方>
①鶏肉は削ぎ切りにして、塩こしょう・酒・酢で下味をつけておく。
②鍋にマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・蜂蜜を入れて、火にかけ、
 軽く火を通す。
③フライパンを熱してオリーブ油をしき、①に鶏肉に小麦粉をまぶして、
 焼いていく。
④両面に焼き色がつき、焼けたら器にもり、②のオーロラソースをかけて、
 出来上がり。

*オーロラソースは、メーカーによってマヨネーズの味が違うので、
 お好みで塩こしょうを足したり、レモン汁を加えたりしてみて下さい。


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このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年10月30日 23:09に書いたブログ記事です。

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