おやつに!おつまみに!後1品に!『ワンタンチップス』

何か、後1品あるといいなぁ~と思うことありませんか?
私はよくあるんですけど、そこで簡単に作れる
『ワンタンチップス』を作りました。
これは、子供のおやつにも、主人のおつまみにも
持ってこいなので、ぜひ、試してみて下さい。
案の定、子供たちがバリバリ食べて、
主人の分が少しになってしまいました。

ワンタンチーズ.JPG

















<材料>
・ワンタンの皮                10枚
・パルメザンチーズ             適量
・マヨネーズ                  適量

<作り方>
①オーブンを200度に余熱しておく。
②ワンタンの皮にマヨネーズを薄く塗る。
③②を包丁で十字に4等分する。
④クッキングシートを敷いた天板に、③を並べ、
 パルメザンチーズを多めに振る。
⑤余熱しておいたオーブンで、4分位焼き、
 周りに焼き色がついたら、出来上がり。

*焼き時間はオーブンによって異なりますので、
 見ながら調節して下さい。
*ガーリックパウダーや粗びきこしょうなどをプラスしても美味しいです。




ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月13日 23:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ねっとり食感!『里芋のサラダ』」です。

次のブログ記事は「相性バッチリ!『里芋とイカの煮物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。