いつものごぼうの切り方は、細めの拍子切りか
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ささがきか乱切りなどですが、
輪切りにしてみると、食感が変わって新鮮です。
その輪切りで『ごぼうの甘辛揚げ』を作りました。
ごぼう好きの主人に好評でした。
<材料>
・ごぼう 小2本
・片栗粉 適量
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ1
<作り方>
①ごぼうはよく洗い、皮は剥かずに、1㎝位の輪切りにし、
水にさらしておく。
②ボールに醤油・砂糖・酢を合わせておく。
③軽く水気を切り、片栗粉をたっぷり目にまぶす。
④熱したフライパンに多目のサラダ油をしき、ごぼうを入れ、
両面焼き色が付くまで、炒める。
⑤②のボールの中に焼けたごぼうを入れて、たれを絡めたら
出来上がり。
*片栗粉を多めにまぶすと、カリカリになります。
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