カリカリ新食感!『ごぼうの甘辛揚げ』

いつものごぼうの切り方は、細めの拍子切りか
ささがきか乱切りなどですが、
輪切りにしてみると、食感が変わって新鮮です。
その輪切りで『ごぼうの甘辛揚げ』を作りました。
ごぼう好きの主人に好評でした。

ごぼうの甘辛.JPG




















<材料>
・ごぼう                   小2本
・片栗粉                   適量
・醤油                   大さじ2
・砂糖                   大さじ2
・酢                    大さじ1

<作り方>
①ごぼうはよく洗い、皮は剥かずに、1㎝位の輪切りにし、
 水にさらしておく。
②ボールに醤油・砂糖・酢を合わせておく。
③軽く水気を切り、片栗粉をたっぷり目にまぶす。
④熱したフライパンに多目のサラダ油をしき、ごぼうを入れ、
 両面焼き色が付くまで、炒める。
⑤②のボールの中に焼けたごぼうを入れて、たれを絡めたら
 出来上がり。

*片栗粉を多めにまぶすと、カリカリになります。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月 8日 23:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「我が家の定番!『鶏もも肉の照り焼き』」です。

次のブログ記事は「海老がプリプリ!『海老ワンタンスープ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。