これも照り焼きに?『豚ロースの照り焼き』

照り焼きって、間違いなく美味しくって、
ホッとすると言うか、好きな味なんですよね。
と言うわけで、いつもは、豚カツやソテーなどにする
豚ロース肉も照り焼きにしてみました。
やっぱり、美味しかったです。

豚の照り焼き.JPG





















<材料>
・豚ロース(豚カツ用)          2枚
・塩こしょう                少々
・小麦粉                 適量
・醤油             大さじ1と1/2
・みりん                大さじ1
・砂糖                 小さじ1
・おろしにんにく         小さじ1/2弱

<作り方>
①豚ロースは2㎝位の幅に切る。
②ボールに醤油・みりん・砂糖・おろしにんにくを合わせておく。
③ビニール袋に①の豚ロースを入れ、塩こしょうと小麦粉を入れて、
 全体にまぶす。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、③の豚ロースを両面焼く。
⑤肉に火が通ったら、②のたれを入れて、絡めたら出来上がり。

*水菜やキャベツの千切りなどの上に照り焼きを盛り付け、
 たれもかけると、野菜も一緒に食べれますよ。
     


ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月16日 17:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「相性バッチリ!『里芋とイカの煮物』」です。

次のブログ記事は「お家で出来ちゃう!『簡単タルタルソース』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。