むね肉でもジューシー♪『鶏むね肉の唐揚げ』

子供たちに「鶏肉料理で何食べたい?」と聞いたら
「唐揚げ!」と二人の意見が一致したので
『鶏むね肉の唐揚げ』を作りました。
いつもは、鶏もも肉で作るんですけど、
今日はあっさりと鶏むね肉で。
子供たちもパクパク食べてました♡

鶏むね肉の竜田揚げ.JPG




















<材料>
・鶏むね肉                    2枚
・醤油                   大さじ3弱
・酒                      大さじ1
・おろしにんにく              1かけ分
・おろし生姜                1かけ分
・片栗粉                    適量

<作り方>
①鶏むね肉は一口にそぎ切にする。
②ボールに①を入れ、ひたひたに水をいれ、10分ほど置く。
③②をざるにあげ、ボールに醤油・酒・おろしにんにく・おろし生姜をあわせ、
 水気を切った②の鶏むね肉を入れて、15分ほど漬け込む。
④③の汁気をきり、片栗粉をまぶし、180度位の油で揚げて、出来上がり。

*揚げ過ぎるとパサついちゃうので、気を付けて下さい。


                      
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月19日 23:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「圧力鍋でやわらか~♪『豚ばら肉とごぼうの煮物』」です。

次のブログ記事は「ご飯がすすむぞ♪『厚揚げのごま味噌あえ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。