子供たちに「鶏肉料理で何食べたい?」と聞いたら
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
「唐揚げ!」と二人の意見が一致したので
『鶏むね肉の唐揚げ』を作りました。
いつもは、鶏もも肉で作るんですけど、
今日はあっさりと鶏むね肉で。
子供たちもパクパク食べてました♡
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・醤油 大さじ3弱
・酒 大さじ1
・おろしにんにく 1かけ分
・おろし生姜 1かけ分
・片栗粉 適量
<作り方>
①鶏むね肉は一口にそぎ切にする。
②ボールに①を入れ、ひたひたに水をいれ、10分ほど置く。
③②をざるにあげ、ボールに醤油・酒・おろしにんにく・おろし生姜をあわせ、
水気を切った②の鶏むね肉を入れて、15分ほど漬け込む。
④③の汁気をきり、片栗粉をまぶし、180度位の油で揚げて、出来上がり。
*揚げ過ぎるとパサついちゃうので、気を付けて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする