ご飯がすすむぞ♪『厚揚げのごま味噌あえ』

厚揚げ料理のワンパターン(醤油味)に気付いたので、
味噌味にしてみました。それは、『厚揚げのごま味噌あえ』です。
ちょっと、味が濃そうですが、そうでもなく、ご飯が進んじゃいます。

厚揚げのごま味噌.JPG




















<材料>
・厚揚げ                   1枚
・味噌                  大さじ1
・みりん                 大さじ1
・砂糖                  大さじ1
・醤油                 大さじ1/2
・白ごま                 大さじ1

<作り方>
①厚揚げは1口大に切る。
②熱したフライパンで焼き色が付く位に焼く。
③ボールに味噌とみりんを入れて、味噌を溶かし、
 そこへ砂糖・醤油・白ごまを入れて、混ぜておく。
④②に④を入れて、軽く煮絡めて、出来上がり。

*厚揚げは熱湯をかけたりせず、そのままで、
 フライパンには油をしかず、焼きます。
  

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月22日 22:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「むね肉でもジューシー♪『鶏むね肉の唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「パパが作ったよ!『ふんわりハンバーグ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。