厚揚げ料理のワンパターン(醤油味)に気付いたので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
味噌味にしてみました。それは、『厚揚げのごま味噌あえ』です。
ちょっと、味が濃そうですが、そうでもなく、ご飯が進んじゃいます。
<材料>
・厚揚げ 1枚
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・白ごま 大さじ1
<作り方>
①厚揚げは1口大に切る。
②熱したフライパンで焼き色が付く位に焼く。
③ボールに味噌とみりんを入れて、味噌を溶かし、
そこへ砂糖・醤油・白ごまを入れて、混ぜておく。
④②に④を入れて、軽く煮絡めて、出来上がり。
*厚揚げは熱湯をかけたりせず、そのままで、
フライパンには油をしかず、焼きます。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする