簡単蒸し料理!『鮭ともやしの蒸し焼き』

今、流行の蒸し料理。専用鍋がなくても、簡単に出来ちゃいます。
そこで、『鮭ともやしの蒸し焼き』を作りました。
油も使わず、ヘルシーですよね。

鮭ともやしの蒸し焼き.JPG




















<材料>
・甘塩鮭                   2切れ
・もやし                    1/2袋
・しめじ                  1/2パック
・酒                     大さじ1
・みりん                   大さじ2

<作り方>
①耐熱皿にもやしをしき、その上に甘塩鮭を乗せる。
②鮭の上からみりん・酒を回しかける。
さらに、石づきを取って、子房に分けたしめじを乗せる。
④ラップをして、600wのレンジで7~8分加熱する。
⑤鮭の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。
 
*お好みで、ポン酢やマヨネーズ・かき醤油などをかけて、
 召し上がれ。



ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月26日 23:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「白菜をたくさん食べれちゃう♪『白菜サラダ』」です。

次のブログ記事は「お家で簡単!『本格☆春巻き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。