今、流行の蒸し料理。専用鍋がなくても、簡単に出来ちゃいます。
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そこで、『鮭ともやしの蒸し焼き』を作りました。
油も使わず、ヘルシーですよね。
<材料>
・甘塩鮭 2切れ
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/2パック
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
<作り方>
①耐熱皿にもやしをしき、その上に甘塩鮭を乗せる。
②鮭の上からみりん・酒を回しかける。
③さらに、石づきを取って、子房に分けたしめじを乗せる。
④ラップをして、600wのレンジで7~8分加熱する。
⑤鮭の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。
*お好みで、ポン酢やマヨネーズ・かき醤油などをかけて、
召し上がれ。
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