お家で簡単!『本格☆春巻き』

実は、春巻きが大好きなんです。
でも、市販の春巻きには結構ハズレもあります。
なので、自分で作っちゃえば良いのだ!
と言う事で『本格☆春巻き』を作りました。
意外と簡単です。

春巻き.JPG




















<材料>
・豚ひき肉                  150g
・しめじ                 1/2パック
・水煮たけのこ               1/2本
・ニラ                     1/2束
・もやし                    1/2袋
・春巻きの皮                 10枚
・水溶き小麦粉(のり)           適量
・鶏ガラスープ               200ml
・砂糖                   小さじ2
・醤油                   大さじ2
・ごま油                  小さじ2
・塩                    小さじ1/2
・片栗粉                   適量

<作り方>
①しめじは石づきをきり、子房にわける。
 水煮たけのこは3㎝位の千切りに、ニラは5cmに切る。
②熱したフライパンに油をしき、豚挽き肉を炒め、
 色が変わってきたら、しめじ・たけのこ・ニラ・もやしを
 入れて、炒める。
③②に鶏がらスープ・砂糖・醤油・ごま油・塩を加えて
 沸騰させる。
④③に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら冷ましておく。
⑤具が冷めたら、春巻きの皮で巻き、180度の油で揚げたら、
 出来上がり。



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このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月27日 23:38に書いたブログ記事です。

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