実は、春巻きが大好きなんです。
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でも、市販の春巻きには結構ハズレもあります。
なので、自分で作っちゃえば良いのだ!
と言う事で『本格☆春巻き』を作りました。
意外と簡単です。
<材料>
・豚ひき肉 150g
・しめじ 1/2パック
・水煮たけのこ 1/2本
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
・春巻きの皮 10枚
・水溶き小麦粉(のり) 適量
・鶏ガラスープ 200ml
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・片栗粉 適量
<作り方>
①しめじは石づきをきり、子房にわける。
水煮たけのこは3㎝位の千切りに、ニラは5cmに切る。
②熱したフライパンに油をしき、豚挽き肉を炒め、
色が変わってきたら、しめじ・たけのこ・ニラ・もやしを
入れて、炒める。
③②に鶏がらスープ・砂糖・醤油・ごま油・塩を加えて
沸騰させる。
④③に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら冷ましておく。
⑤具が冷めたら、春巻きの皮で巻き、180度の油で揚げたら、
出来上がり。
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