ごぼう料理のミックス?『きんぴら風ごぼうサラダ』

ごぼう料理と言えば、「きんぴらごぼう」ですよね。
でも、今日はサラダが食べたかったので、
『きんぴら風ごぼうサラダ』を作りました。
新しい風味のごぼうサラダです。
ぜひ、試してみてください。

きんぴら風ごぼうサラダ.JPG




















<材料>
・ごぼう                   1本
・人参                   1/2本
・ごま油                大さじ2
・酒                   大さじ3
・醤油                 大さじ2
・みりん                大さじ1
・マヨネーズ              大さじ3
・白ごま                大さじ2

<作り方>
①ごぼうはよく洗い、皮はむかずに千切りにする。(水にはさらさない)
 人参も同じ位の千切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうを炒める。
③全体に油が回ったら、人参を入れて、さらに炒める。
全体に油が回ったら、酒・醤油・みりんを入れて
 汁気がなくなるまで、煮詰める。
⑤④を熱いうちにボールへ移し、マヨネーズを入れてまぜ、
 最後に白ごまをすっていれ、軽く混ぜて、出来上がり。

*ごぼうは皮をむかなくても、切った後水にさらさなくて大丈夫です。
 栄養を逃がさない為です。





ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年11月30日 23:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「好きな物をまとめて♪『鶏肉と大根と卵のうま煮』」です。

次のブログ記事は「ちょっと、リッチな味わい?『エリンギとちくわのオイスターソース炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。