冷蔵庫にちくわが...。見ると賞味期限が今日まで。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そういえば、野菜室にはエリンギが...。
と言う事で、一緒に料理しちゃおうと
『エリンギとちくわのオイスターソース炒め』を
作りました。オイスターソースを使うと、
なんかリッチな感じがしませんか?
<材料>
・エリンギ 2~3本
・ちくわ 2本
・オイスターソース 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・水 大さじ2
・すりごま 適量
<作り方>
①エリンギは長さを半分に切り、食べやすい様に割く。
ちくわもエリンギと同じ位に切る。
②ボールにオイスターソース・おろしニンニク・砂糖・水をあわせておく。
③フライパンを熱し、ごま油をしいて、①を炒める。
④火が通ったら、②を入れ、さらにすりごまを入れて、
さっと絡めたら、出来上がり。
*濃い目の味付けなので、お好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする