ちょっと、リッチな味わい?『エリンギとちくわのオイスターソース炒め』

冷蔵庫にちくわが...。見ると賞味期限が今日まで。
そういえば、野菜室にはエリンギが...。
と言う事で、一緒に料理しちゃおうと
『エリンギとちくわのオイスターソース炒め』
作りました。オイスターソースを使うと、
なんかリッチな感じがしませんか?

エリンギとちくわのオイスター炒め.JPG




















<材料>
・エリンギ                  2~3本
・ちくわ                     2本
・オイスターソース            大さじ2
・おろしニンニク            小さじ1/3
・砂糖                  小さじ1/2
・水                    大さじ2
・すりごま                  適量

<作り方>
①エリンギは長さを半分に切り、食べやすい様に割く。
 ちくわもエリンギと同じ位に切る。
②ボールにオイスターソース・おろしニンニク・砂糖・水をあわせておく。
③フライパンを熱し、ごま油をしいて、①を炒める。
④火が通ったら、②を入れ、さらにすりごまを入れて、
 さっと絡めたら、出来上がり。

*濃い目の味付けなので、お好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年12月 1日 23:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ごぼう料理のミックス?『きんぴら風ごぼうサラダ』」です。

次のブログ記事は「ピーマンが苦手でも大丈夫!『ピーマンの肉詰め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。