椎茸、丸ごとぺロリ!『椎茸のマヨチーズ焼き』

椎茸も子供の苦手な食材の一つですよね。
栄養がたくさんあるのに...。
そこで、子供の好きなマヨネーズ&チーズをのせて、
丸ごといっちゃいましょうと、簡単すぎる
『椎茸のマヨチーズ焼き』を作りました。
子供は普通に食べてましたが、
主人が「美味しい!」パクパク食べてました。
ちなみ、椎茸などは天日に干すと栄養価が倍増するそうなので、
軽く1日干した椎茸をそのまま使いました。
もちろん、生椎茸のままでも美味しいですよ。

椎茸マヨチーズ.JPG

















<材料>
・椎茸                 好きなだけ
・マヨネーズ                 適量
・とろけるチーズ              適量
・パセリ                    少々

<作り方>
①椎茸は軸を切る。
②好みの量のマヨネーズとチーズをのせる。
③180~200℃のオーブンで10~13分位焼く。
④パセリを振って、出来あがり。

*焼き時間は、オーブンによって異なりますので、
 見ながら加減して下さい。(オーブントースターでもOK)
*お好みで少量の醤油をどうぞ。


ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年12月11日 00:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「キャベツをもりもり!『簡単キャベツサラダ』」です。

次のブログ記事は「子供大好き♡『ちくわの肉詰め揚げ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。