椎茸も子供の苦手な食材の一つですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
栄養がたくさんあるのに...。
そこで、子供の好きなマヨネーズ&チーズをのせて、
丸ごといっちゃいましょうと、簡単すぎる
『椎茸のマヨチーズ焼き』を作りました。
子供は普通に食べてましたが、
主人が「美味しい!」パクパク食べてました。
ちなみ、椎茸などは天日に干すと栄養価が倍増するそうなので、
軽く1日干した椎茸をそのまま使いました。
もちろん、生椎茸のままでも美味しいですよ。
<材料>
・椎茸 好きなだけ
・マヨネーズ 適量
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 少々
<作り方>
①椎茸は軸を切る。
②好みの量のマヨネーズとチーズをのせる。
③180~200℃のオーブンで10~13分位焼く。
④パセリを振って、出来あがり。
*焼き時間は、オーブンによって異なりますので、
見ながら加減して下さい。(オーブントースターでもOK)
*お好みで少量の醤油をどうぞ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする