いつもの豚肉料理にちょっと変化を加えて、
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さらに野菜も一緒に摂れる物をと考え、
『豚肉の野菜巻き』をつくりました。
彩りもキレイなので、お弁当にも
持って来いですよ。
<材料>
・豚ロース肉(薄切り) 10枚
・インゲン 5本
・人参 5cm
・おろししょうが 2cm
・おろしにんにく 2cm
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ3
・水溶き片栗粉 少々
<作り方>
①インゲンは5cm位の長さに切り、人参は1cm角の拍子切りにする。
②①をさっと塩茹でし、水気を切って、冷ましておく。
③豚ロース肉を広げ、②の人参とインゲンを端の方に置いて、
くるくると巻いていく。(10枚分)
④熱したフライパンにサラダ油をしき、③を焼いていく。
始めは巻き終わりを下にして、ころころと転がしながら。
⑤ボールに砂糖・酒・醤油・しょうが・にんにくをあわせておく。
⑥豚肉にだいたい火が通ったら、⑤を入れてからめる。
⑦少し水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
*とろみはお好みで。お弁当に入れる時は、とろみをつけた方が
良いと思います。
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