水菜って結構栄養があるんですよね。ほうれん草よりも。
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その割りに、くせがなく、大好きな野菜です。
そこで、もりもりと食べられる『水菜のごま和え』を作りました。
かさが減って、本当に一杯食べられます。
<材料>
・水菜 1袋
・いりごま 大さじ3
・砂糖 大さじ1弱
・醤油 小さじ2強
・塩 ひとつまみ
<作り方>
①水菜は沸騰して塩をひとつまみ入れたお湯で
2分程茹でる。
②①を冷水に取り、水気を固く絞り、5cm位に切る。
③すり鉢にごまを入れてすり、砂糖・醤油を入れて混ぜる。
④ボールに③と②を入れて、全体が絡むように混ぜたら、出来上がり。
*ごまは、すりごまを使ってもOKです。
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