いつもの唐揚げにプラスα 『鶏唐揚げのオーロラ風味』

鶏肉料理の定番・鶏の唐揚げですが、
ちょっとのプラスαで、いつもと違う風味に。
オーロラソースで漬け込む
『鶏唐揚げのオーロラ風味』作りました。
鶏むね肉でも、柔らかく出来ますよ。
子供たちもパクパク食べてくれました。

オーロラソースチキン.JPG

<材料>
・鶏むね肉                    2枚
・ケチャップ                 大さじ1
・マヨネーズ                 大さじ1
・醤油                     小さじ1
・塩こしょう                   適量
・片栗粉                     適量

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
②ビニール袋にケチャップ・マヨネーズ・醤油・塩こしょうと
 ①の鶏肉を入れ、揉みこみ、空気をぬいて、しばらくおく。
③片栗粉をつけて、中温で揚げて、出来上がり。

*揚げすぎると、パサついてしまうので、気をつけて。




ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年12月25日 21:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「クリスマスバージョンで!『ブロッコリーサラダ』」です。

次のブログ記事は「小5娘が作ったよ♡『簡単さくさくクッキー』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。