鶏肉料理の定番・鶏の唐揚げですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ちょっとのプラスαで、いつもと違う風味に。
オーロラソースで漬け込む
『鶏唐揚げのオーロラ風味』を作りました。
鶏むね肉でも、柔らかく出来ますよ。
子供たちもパクパク食べてくれました。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・ケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩こしょう 適量
・片栗粉 適量
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
②ビニール袋にケチャップ・マヨネーズ・醤油・塩こしょうと
①の鶏肉を入れ、揉みこみ、空気をぬいて、しばらくおく。
③片栗粉をつけて、中温で揚げて、出来上がり。
*揚げすぎると、パサついてしまうので、気をつけて。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする