我が家の定番食材「鶏もも肉」に新たなレシピです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ごま&味噌、結構これが合います!
という事で『鶏もも肉のごま味噌焼き』を作りました。
家族にもなかなか好評で、我が家の新定番になるかも。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・酒 大さじ2
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・白すりごま 大さじ1
<作り方>
①フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。(油は不要)
②両面を焼き色がつくまで焼いたら、余分な油を
クッキングペーパーで吸い取り、弱火にして、
酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
③ボールに味噌・みりん・醤油・砂糖・白すりごまを入れ、
よく混ぜ合わせておく。
④鶏もも肉に火が通ったら、③を入れて絡めるように
両面を焼く。
⑤照りが出て来て、ごま味噌だれが十分絡んだら、
出来上がり。
*味噌によって塩加減が異なりますので、
お好みで分量を加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする