あさりと豆腐、何か出来ないかと考え、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
あさりのだしで豆腐を食べたら...と思いつき、
『あさりの湯豆腐』を作りました。
あさりのだしが効いてて、旦那も子供も
「美味しい!」の連発でした。
<材料>
・あさり 1パック
・豆腐 1丁
・えのき 1袋
・水 300cc
・酒 50cc
・醤油 大さじ1
<作り方>
①あさりは砂抜きをしておく。
②土鍋に水・酒・あさりを入れ、蓋をして中火にかける。
③あさりの口が開いたら、食べやすい大きさに切った豆腐と
えのきを入れる。
④さらに醤油を入れ、豆腐が温まったら、出来上がり。
*味が薄いようなら塩を足して下さい。
*最後にご飯を入れて、『あさり雑炊』にすると又、美味しいですよ!
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする