魚料理の定番も簡単に!『カレイの煮付け』

魚料理の定番と言えば『カレイの煮付け』
その定番料理も簡単に作ってしまいましょう。
肉食女子にも好評でした。

カレイの煮付け.JPG

<材料>
・カレイ                4切れ
・水                 1/2カップ
・酒                 1/4カップ
・醤油               1/4カップ
・みりん              1/4カップ
・砂糖                大さじ1

<作り方>
①フライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、煮立てる。
②カレイを入れて、クッキングペーパーなどの落し蓋をして、
 弱めの中火で10分程煮て、出来上がり。

*卵がある時は、少し長めに煮て下さい。


ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年1月17日 21:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あさりのだしがGood!『あさりの湯豆腐』」です。

次のブログ記事は「白菜がたっぷり食べられます②『白菜とツナの簡単煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。