ブロッコリーの新しい食べ方を模索して
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ブロッコリーのおかかマヨサラダ』を作りました。
おかかと麺つゆで、いつもと違った味付けとなり新鮮!
ブロッコリー嫌いな娘は「いつもより、まし」と
申しておりました。
<材料>
・ブロッコリー 1株
・麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・かつおぶし 適量
<作り方>
①ブロッコリーは子房に分け、塩茹でにして、
よく水気を切っておく。
②ボールに麺つゆとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
③ブロッコリーの粗熱が取れたら、②に入れて和え、
さらに、かつお節を入れて和えて、出来上がり。
*冷蔵庫で冷やすと、より美味しいと思います。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする