いつもと違う味付けで!『ブロッコリーのおかかマヨサラダ』

ブロッコリーの新しい食べ方を模索して
『ブロッコリーのおかかマヨサラダ』を作りました。
おかかと麺つゆで、いつもと違った味付けとなり新鮮!
ブロッコリー嫌いな娘は「いつもより、まし」と
申しておりました。

ブロッコリーのマヨサラダ.JPG

<材料>
・ブロッコリー               1株
・麺つゆ(濃縮2倍)         大さじ1
・マヨネーズ              大さじ3
・かつおぶし               適量

<作り方>
①ブロッコリーは子房に分け、塩茹でにして、
 よく水気を切っておく。
②ボールに麺つゆとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
③ブロッコリーの粗熱が取れたら、②に入れて和え、
 さらに、かつお節を入れて和えて、出来上がり。

*冷蔵庫で冷やすと、より美味しいと思います。



ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年1月22日 14:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「おやつにも!ダイエットにも!『豆腐とキャベツのお好み焼き』」です。

次のブログ記事は「はしが止まらな~い♪『コロコロこんにゃく大根』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。