寒い時には熱々のグラタンをハフハフ言いながら食べると、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
なんか幸せな気持ちになりますよね~。
そこで、お豆腐を使って、
ヘルシーな『豆腐とほうれん草のグラタン』を作りました。
意外とボリュームもあって、ダイエットにも良いかも。
<材料>
・木綿豆腐 1丁
・ほうれん草 1株
・味噌 大さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ1.5
・とろけるチーズ 適量
・かつお節 適量
<作り方>
①豆腐の水切りをする。600wの電子レンジで6分程加熱して、
しばらくそのままにしておく。
②ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切りにする。
③ボールに、味噌とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
そこへ、水気を切った豆腐・ほうれん草を加えて
さらによく混ぜる。
④耐熱容器に③を入れ、とろけるチーズとかつお節をのせて
オーブントースターで、チーズがグツグツとなるまで加熱して、出来上がり。
*豆腐は絹ごしでも、もちろんOKです。
*チーズはたっぷり目が美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする