明けましておめでとうございます。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
今年も懲りずに、簡単レシピで晩ご飯を作っていこうと
思いますので、よろしくお願いします。
さて、お正月料理にも飽きて、食べすぎで胃もお疲れかと
思いきや、我が家の子供たちは今年も食欲旺盛なので
新年早々ですが、がっつりと『鶏もも肉のマヨポン焼き』を
作りました。味がしっかりついているので、お弁当にも。
子供達だけでなく、旦那にも大好評でしたよ。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・塩こしょう 適量
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2~3
・マヨネーズ(炒め用) 大さじ2
・マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
・ポン酢 大さじ2
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①と塩こしょう・酒・醤油を入れて、
もみこみ、10分以上おく。
③②に片栗粉を入れて、まぶす。
④フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、
溶けたら③を入れて、強めの中火で両面こんがり焼き、
その後、弱火にして蓋をして、鶏肉の中まで火を通す。
⑤火が通ったら、マヨネーズ(味付け用)とポン酢を入れて
さっと混ぜて(マヨネーズが溶ける位まで)、出来上がり。
*④で余分な油をキッチンペーパーで拭き取ればヘルシーに。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする