お鍋用に丸々1株買ってしまった白菜ですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
さすがにお鍋だけでは食べきれないので、
常備している万能食材のツナと
『簡単白菜ツナサラダ』を作りました。
もりもりと、白菜がたくさん食べられます。
<材料>
・白菜 5~6枚
・ツナ缶 小1缶
・醤油 小さじ2
・塩こしょう 適量
<作り方>
①白菜は1~2cm幅のざく切りにし、さっと茹で、
ざるにあげる。
②ボールに水気をよく切った白菜とツナ缶を汁ごと入れ、
混ぜ合わせる。
③さらに、醤油・塩・こしょうを入れて混ぜ、味を整えて、出来上がり。
*白菜の茹で加減は、お好みで。
*ツナ缶の種類によって塩加減が異なるので、お好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする