ツナの旨みたっぷり!『簡単白菜ツナサラダ』

お鍋用に丸々1株買ってしまった白菜ですが、
さすがにお鍋だけでは食べきれないので、
常備している万能食材のツナと
『簡単白菜ツナサラダ』を作りました。
もりもりと、白菜がたくさん食べられます。

白菜ツナサラダ.JPG

<材料>
・白菜                 5~6枚
・ツナ缶                小1缶
・醤油                 小さじ2
・塩こしょう                適量

<作り方>
①白菜は1~2cm幅のざく切りにし、さっと茹で、
 ざるにあげる。
②ボールに水気をよく切った白菜とツナ缶を汁ごと入れ、
 混ぜ合わせる。
③さらに、醤油・塩・こしょうを入れて混ぜ、味を整えて、出来上がり。

*白菜の茹で加減は、お好みで。
*ツナ缶の種類によって塩加減が異なるので、お好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年2月15日 14:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しっとりふわふわ。バレンタインに♡『ふんわりカップケーキ』」です。

次のブログ記事は「さくさくふわふわ♪『手作りがんも』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。