はまる味!『生鮭のバタポン焼き』

生鮭はくせもなく、色々な味付けで楽しめると思いますが、
この『生鮭のバタポン焼き』のバターポン酢味は、
本当に美味しくて、はまります!
ポン酢でさっぱりしてるけど、バターのコクもあるので、
ぜひ一度、試してみてください。

生鮭のバタポン焼き.JPG

<材料>
・生鮭                    2切れ
・バター               小さじ1と1/2
☆ポン酢                 大さじ1
☆酒                    大さじ1
☆みりん                 小さじ1
・塩こしょう                  少々

<作り方>
①生鮭の両面に軽く塩・こしょうを振っておく。
②ボールに☆を合わせておく。
③フライパンにバター小さじ1を入れて熱し、
 生鮭の表面から中火で焼いていく。
④焼き色がついたら、裏返して弱めの中火で焼いていく。
⑤大体、火が通ってきたら、②と残りのバター小さじ1/2を
 加えて、フライパンをゆすりながら、鮭にからませていき、
 タレが少なくなってきたら、出来上がり。

*残ったタレは、鮭を器に盛ってから、かけてください。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年2月20日 14:30に書いたブログ記事です。

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