生鮭はくせもなく、色々な味付けで楽しめると思いますが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
この『生鮭のバタポン焼き』のバターポン酢味は、
本当に美味しくて、はまります!
ポン酢でさっぱりしてるけど、バターのコクもあるので、
ぜひ一度、試してみてください。
<材料>
・生鮭 2切れ
・バター 小さじ1と1/2
☆ポン酢 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ1
・塩こしょう 少々
<作り方>
①生鮭の両面に軽く塩・こしょうを振っておく。
②ボールに☆を合わせておく。
③フライパンにバター小さじ1を入れて熱し、
生鮭の表面から中火で焼いていく。
④焼き色がついたら、裏返して弱めの中火で焼いていく。
⑤大体、火が通ってきたら、②と残りのバター小さじ1/2を
加えて、フライパンをゆすりながら、鮭にからませていき、
タレが少なくなってきたら、出来上がり。
*残ったタレは、鮭を器に盛ってから、かけてください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする