餃子の皮って、余ってしまう事ありますよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
それとか、餃子を作ろうと思っていたら、
諸事情で作りそびれて、皮だけ残ったり。
そういう時は、簡単に出来る
『ツナマヨチーズの揚げ餃子』を作っちゃいましょう。
子供たちには、普通の餃子より評判が良かったかも。
<材料>
・餃子の皮 16枚
・玉ねぎ 小1/2個
・ツナ缶 小1缶
・マヨネーズ 大さじ1~2
・塩こしょう 少々
・スライスチーズ 2枚
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りにし、スライスチーズは
1枚あたり8等分に、2枚ともしておく。
②ボールに玉ねぎと油を切ったツナを入れて混ぜ、
マヨネーズ・塩・こしょうで味付けをする。
③餃子の皮にチーズと②をのせて、
普通の餃子の様に包む。
④高温の油で③をカリッとするまで揚げて、出来上がり。
*ツナ缶によって塩加減が違いますので、お好みでマヨネーズの
量等を加減して下さい。
*揚げる時に中身が出ない様に、しっかりと包んで下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする