余った餃子の皮で♪『ツナマヨチーズの揚げ餃子』

餃子の皮って、余ってしまう事ありますよね。
それとか、餃子を作ろうと思っていたら、
諸事情で作りそびれて、皮だけ残ったり。
そういう時は、簡単に出来る
『ツナマヨチーズの揚げ餃子』を作っちゃいましょう。
子供たちには、普通の餃子より評判が良かったかも。

ツナマヨチーズin揚げ餃子.JPG

<材料>
・餃子の皮              16枚
・玉ねぎ              小1/2個
・ツナ缶               小1缶
・マヨネーズ         大さじ1~2
・塩こしょう              少々
・スライスチーズ           2枚

<作り方>
①玉ねぎはみじん切りにし、スライスチーズは
 1枚あたり8等分に、2枚ともしておく。
②ボールに玉ねぎと油を切ったツナを入れて混ぜ、
 マヨネーズ・塩・こしょうで味付けをする。
③餃子の皮にチーズと②をのせて、
 普通の餃子の様に包む。
④高温の油で③をカリッとするまで揚げて、出来上がり。

*ツナ缶によって塩加減が違いますので、お好みでマヨネーズの
 量等を加減して下さい。
*揚げる時に中身が出ない様に、しっかりと包んで下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年2月21日 21:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「はまる味!『生鮭のバタポン焼き』」です。

次のブログ記事は「花粉対策レシピ『れんこんとこんにゃくの甘辛煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。