今日は、おひな様なのでちらし寿司を作ろうと思っていたら、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
学校給食でちらし寿司が出たので、
子供たちが好きな具をたくさん詰め込んだ
『太巻き寿司』を作りました。
海苔好きの子供たちには、かなり好評でした。
<材料>
・海苔 適量
・酢飯 適量
・お好きな具 好きなだけ
今回使用した具:まぐろ・さーもん・ホタテ・煮アナゴ・きゅうり・大葉
<作り方>
①海苔の上に酢飯をまんべんなく薄くのせる。
その時、手前と向こう側1cm位は、酢飯をのせない。
②好きな具を真ん中位にのせる。
③くるっと巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。
*大人用には大葉を入れて、子供用はなしで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする