ひな祭りに好きな具を詰め込んで♡『太巻き寿司』

今日は、おひな様なのでちらし寿司を作ろうと思っていたら、
学校給食でちらし寿司が出たので、
子供たちが好きな具をたくさん詰め込んだ
『太巻き寿司』を作りました。
海苔好きの子供たちには、かなり好評でした。

太巻き寿司.JPG

<材料>
・海苔                 適量
・酢飯                 適量
・お好きな具         好きなだけ
 今回使用した具:まぐろ・さーもん・ホタテ・煮アナゴ・きゅうり・大葉

<作り方>
①海苔の上に酢飯をまんべんなく薄くのせる。
 その時、手前と向こう側1cm位は、酢飯をのせない。
②好きな具を真ん中位にのせる。
③くるっと巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。

*大人用には大葉を入れて、子供用はなしで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月 3日 23:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「圧力鍋で絶品!『豚肉と大根の旨煮』」です。

次のブログ記事は「あつあつをハフハフどうぞ♪『簡単シーフードドリア』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。