やっぱり、今年の花粉はスゴイです。
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去年と同じ薬を飲んでいても、すっきりしません。
なので、薬ばかりに頼ってはいけないなぁと思い、
『れんこんの甘辛炒め』を作って、
食事からも気をつけていこうと思います。
れんこんのシャキシャキ感がたまらず、
味見の手が止まらなくなっちゃいました。
<材料>
・れんこん 1節
・ごま油 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ2
・ごま 適量
<作り方>
①れんこんは皮を剥き、薄切りにして水にさらしておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、水気を切ったれんこんを入れて、
炒めていく。
③れんこんが透き通ってきたら、☆を全て入れて、
汁気がなくなるまで炒める。
④最後にごまを加えて、ざっと混ぜたら、出来上がり。
*れんこんの厚さ・硬さはお好みで。
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