シャキシャキ感がたまらない!『れんこんの甘辛炒め』

やっぱり、今年の花粉はスゴイです。
去年と同じ薬を飲んでいても、すっきりしません。
なので、薬ばかりに頼ってはいけないなぁと思い、
『れんこんの甘辛炒め』を作って、
食事からも気をつけていこうと思います。
れんこんのシャキシャキ感がたまらず、
味見の手が止まらなくなっちゃいました。

れんこんの炒め煮.JPG

<材料>
・れんこん                1節
・ごま油               小さじ2
☆砂糖               小さじ1
☆みりん              大さじ1
☆醤油               大さじ2
・ごま                  適量

<作り方>
①れんこんは皮を剥き、薄切りにして水にさらしておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、水気を切ったれんこんを入れて、
 炒めていく。
③れんこんが透き通ってきたら、☆を全て入れて、
 汁気がなくなるまで炒める。
④最後にごまを加えて、ざっと混ぜたら、出来上がり。

*れんこんの厚さ・硬さはお好みで。

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このページは、ichikoが2011年3月 8日 15:22に書いたブログ記事です。

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