こってりメイン料理に時の副菜にピッタリの
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
生姜とポン酢でさっぱりとした
『えのきとチクワのポン酢炒め』を作りました。
ササッと出来て、さっぱりしてて、
食欲が無いときにも、良いですよ。
<材料>
・えのき 1袋
・チクワ 4本
・ポン酢 大さじ1強
・生姜 1/2~1かけ
・ごま油 小さじ1
<作り方>
①チクワは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
生姜はおろしておく。
②熱したフライパンにごま油と生姜を入れ、
生姜の香りが出てきたら、チクワを入れて、
炒めていく。
③さらに、えのきを加えて、ざっと混ぜ、
ポン酢を入れて、えのきがしんなりしてきたら、出来上がり。
*生姜の量はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする