ささっと出来て絶品!『キャベツの塩だれ』

余震やら計画停電やらと、なにかと落ち着かない日々が続いていますね。
そんな時は、ささっと簡単に出来て、しかも美味しい
『キャベツの塩だれ』は持って来いです。
この塩だれは他の野菜でも美味しいので、
手に入る野菜で試してみて下さい。

キャベツの塩だれ.JPG

<材料>
・キャベツ               1/4個位
☆鶏がらスープの素         大さじ1
☆塩                小さじ1/2強
☆水                  大さじ4
☆ごま油                大さじ1
☆白すりゴマ             大さじ1

<作り方>
①キャベツを食べやすい大きさにちぎり、レンジで1分位加熱する。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜる。
③②に①を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

*キャベツの硬さはお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月17日 12:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「懐かしい味♡『切り干し大根の煮物』」です。

次のブログ記事は「嫌い克服シリーズ♡『ブロッコリーのポン酢ゴマ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。