ブロッコリーが未だに苦手な娘。しつこく、ブロッコリー嫌いに挑戦で
『ブロッコリーのポン酢ゴマ和え』を作りました。
ポン酢の酸味とゴマの旨みで、ブロッコリーが美味しくなります。
娘は、只の塩茹でよりも、食べやすそうでしたよ。
<材料>
・ブロッコリー 1株
☆ポン酢 大さじ2
☆白すりゴマ 大さじ1強
☆ごま油 小さじ1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分けて、レンジで加熱し、
冷ましておく。
②ボールに☆を全て入れ、よく混ぜる。
③②に①を加えて、混ぜたら、出来上がり。
*ブロッコリーの茹で加減はお好みで加減して下さい。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする