嫌い克服シリーズ♡『ブロッコリーのポン酢ゴマ和え』

ブロッコリーが未だに苦手な娘。
しつこく、ブロッコリー嫌いに挑戦で
『ブロッコリーのポン酢ゴマ和え』を作りました。
ポン酢の酸味とゴマの旨みで、ブロッコリーが美味しくなります。
娘は、只の塩茹でよりも、食べやすそうでしたよ。

ブロッコリーのポン酢ゴマ和え.JPG

<材料>
・ブロッコリー               1株
☆ポン酢               大さじ2
☆白すりゴマ           大さじ1強
☆ごま油               小さじ1

<作り方>
①ブロッコリーは小房に分けて、レンジで加熱し、
 冷ましておく。
②ボールに☆を全て入れ、よく混ぜる。
③②に①を加えて、混ぜたら、出来上がり。

*ブロッコリーの茹で加減はお好みで加減して下さい。


ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月18日 22:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ささっと出来て絶品!『キャベツの塩だれ』」です。

次のブログ記事は「もやしでちゃちゃっと!『もやしのナムル風サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。