しっかり味つけでお弁当にも♪『鶏むね肉のガーリックチーズ焼き』

またまた、鶏むね肉料理ですが、
これは、調味料それぞれは少しずつなのですが、
漬け込むのでしっかりと味がつきます。
それが『鶏むね肉のガーリックチーズ焼き』です。
お弁当にも良いですよ。

鶏むね肉のガーリックチーズ焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉                 2枚
☆おろしにんにく            小さじ1
砂糖                 小さじ1/2
☆酒                   小さじ2
☆粉チーズ               大さじ1
☆塩                  小さじ1/2
☆こしょう                  少々
・小麦粉                 大さじ2
・オリーブ油                適量
・醤油                  小さじ1

<作り方>
①鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、
 さらに☆の調味料を全て入れ、揉みこんで10分くらい置く。
②①に小麦粉を入れて、揉みこむ。
③熱したフライパンにオリーブ油をしき、
 ②を並べて中火で蓋をして焼いていく。
④両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止め、
 醤油を回しかけ、ざっと混ぜたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月30日 23:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単、洋風煮びたし!『キャベツとベーコンのコンソメ煮』」です。

次のブログ記事は「旨さもしゃきしゃき感もやみつき!『大根のオイマヨサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。