旨さもしゃきしゃき感もやみつき!『大根のオイマヨサラダ』

大根サラダと言うと、よく、醤油系の和風ドレッシングをかけて
食べるのですが、簡単に出来るオイマヨソースもおすすめです。
この『大根のオイマヨサラダ』は、大根の太さやソースと和えてからの
時間によって、色々な大根の食感が楽しめるので、
お好みの太さ・タイミングを試してみてください。

大根のオイマヨサラダ.JPG

<材料>
・大根                10cm位
・きゅうり                 1本
☆オイスターソース         大さじ1
☆マヨネーズ            大さじ3
☆すりごま           大さじ2と1/2

<作り方>
①大根ときゅうりを千切りにする。
②ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせ、そこへ①を加えて
 混ぜて、出来上がり。

*キャベツでも美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月 5日 16:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しっかり味つけでお弁当にも♪『鶏むね肉のガーリックチーズ焼き』」です。

次のブログ記事は「ご飯が進むあと1品!『焼き茄子のゴマだれ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。