ひと手間で美味しさUP↑『はんぺんの磯辺焼き』

はんぺんはそれだけでも美味しいですが、
ちょっと、ひと手間加えると、さらに美味しさがUP。
それが『はんぺんの磯辺焼き』です。
家にある青のりとマヨネーズをプラスして、
いつもと違うはんぺん料理を試してみてください。

はんぺんの磯辺焼き.JPG

<材料>
・はんぺん                1枚
・青のり             小さじ1/2
・マヨネーズ           小さじ1/2
・ごま油                適量

<作り方>
①はんぺんは開封しないで、そのまま指で細かく潰す。
②ボールに①のはんぺんと青のり・マヨネーズを入れて
 良く混ぜ、お好みの形に成形する。
③熱したフライパンに、少し多目のごま油をしき、
 ②を弱火で、両面がきつね色になるまで焼いて、出来上がり。

*そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢などをつけて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年3月23日 15:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「もやしでちゃちゃっと!『もやしのナムル風サラダ』」です。

次のブログ記事は「簡単なのに激旨!!『やみつきキャベツ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。