はんぺんはそれだけでも美味しいですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ちょっと、ひと手間加えると、さらに美味しさがUP。
それが『はんぺんの磯辺焼き』です。
家にある青のりとマヨネーズをプラスして、
いつもと違うはんぺん料理を試してみてください。
<材料>
・はんぺん 1枚
・青のり 小さじ1/2
・マヨネーズ 小さじ1/2
・ごま油 適量
<作り方>
①はんぺんは開封しないで、そのまま指で細かく潰す。
②ボールに①のはんぺんと青のり・マヨネーズを入れて
良く混ぜ、お好みの形に成形する。
③熱したフライパンに、少し多目のごま油をしき、
②を弱火で、両面がきつね色になるまで焼いて、出来上がり。
*そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢などをつけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする