春の味を満喫♡第2弾『ワラビのナムル』

先日の"ふき"と一緒に、ワラビも送ってくれたので、
お味噌汁に入れて、さらに『ワラビのナムル』も作りました。
ワラビも春の味ですよね。
このちょっと苦味のある春の味が美味しいと感じるようになった時、
大人になったなぁ~と思いました。
当然、子供たちには苦かったようです。
でも、旦那は「おぉ~、春の味だねぇ~」と喜んでました。大人だ!

ワラビのナムル.JPG

<材料>
・茹でワラビ                70g位
☆ごま油                 小さじ1
☆めんつゆ               小さじ1
☆塩                     少々
☆おろしにんにく              適量
・すりごま                  適量

<作り方>
①下茹でしたワラビを3~4㎝に切る。
 茹で立てで無い場合は、さっと熱湯にくぐらせてから切る。
②ボールに☆を混ぜ合わせ、①のワラビを加えて混ぜ、
 最後にすりごまを入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

*塩加減などはお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月23日 11:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春の味を満喫♡『ふきの簡単煮』」です。

次のブログ記事は「ほんのり甘くてしっとり♡『かぼちゃのパウンドケーキ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。