先日の"ふき"と一緒に、ワラビも送ってくれたので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
お味噌汁に入れて、さらに『ワラビのナムル』も作りました。
ワラビも春の味ですよね。
このちょっと苦味のある春の味が美味しいと感じるようになった時、
大人になったなぁ~と思いました。
当然、子供たちには苦かったようです。
でも、旦那は「おぉ~、春の味だねぇ~」と喜んでました。大人だ!
<材料>
・茹でワラビ 70g位
☆ごま油 小さじ1
☆めんつゆ 小さじ1
☆塩 少々
☆おろしにんにく 適量
・すりごま 適量
<作り方>
①下茹でしたワラビを3~4㎝に切る。
茹で立てで無い場合は、さっと熱湯にくぐらせてから切る。
②ボールに☆を混ぜ合わせ、①のワラビを加えて混ぜ、
最後にすりごまを入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
*塩加減などはお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする