またまた、家計お助け食材の鶏むね肉の登場です。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
淡白な鶏むね肉も、ガーリック&チーズの最強コンビで
美味しさ倍増です。
そして、油で揚げない『鶏むね肉のパン粉焼き』なので、
さらにヘルシーですね。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
☆パン粉 大さじ4
☆ガーリックパウダー 4~5振り
☆粉チーズ 大さじ1
☆塩 4~5振り
☆粗引き黒こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ2~
<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①の鶏肉を入れて、よく振って、全体にまんべんなく
粉をまぶす。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、③を並べ
中火で両面を焼いていき、こんがりと焼きあがったら、出来上がり。
*塩加減はお好みで加減して下さい。
*お好みで、ソースやケチャップをつけて、召し上がってください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする