ガーリック&チーズで美味しさ倍増!『鶏むね肉のパン粉焼き』

またまた、家計お助け食材の鶏むね肉の登場です。
淡白な鶏むね肉も、ガーリック&チーズの最強コンビで
美味しさ倍増です。
そして、油で揚げない『鶏むね肉のパン粉焼き』なので、
さらにヘルシーですね。

鶏むね肉のパン粉焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉                1枚
☆パン粉               大さじ4
☆ガーリックパウダー      4~5振り
☆粉チーズ              大さじ1
☆塩                4~5振り
☆粗引き黒こしょう           少々
・オリーブ油            大さじ2~

<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。 
②ビニール袋に☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①の鶏肉を入れて、よく振って、全体にまんべんなく
 粉をまぶす。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、③を並べ
 中火で両面を焼いていき、こんがりと焼きあがったら、出来上がり。

*塩加減はお好みで加減して下さい。
*お好みで、ソースやケチャップをつけて、召し上がってください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月 9日 11:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「野菜がモリモリ食べれちゃう♪『ほうれん草ともやしのナムル』」です。

次のブログ記事は「野菜を食べようレシピ♪『大根と水菜のおかかサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。