野菜を食べようレシピ♪『大根と水菜のおかかサラダ』

春って、なんかサラダをもりもり食べたくなるのですが、
私だけかな?
ま、そうなる人もそうでない人も、たくさん食べれてしまう
『大根と水菜のおかかサラダ』を作りました。
簡単で、手軽に出来て、野菜がたくさん食べれちゃいますよ。

大根と水菜のおかかサラダ.JPG

<材料>
・大根                   4~5cm
・水菜                      3株
☆かつお節                  1袋
☆鶏がらスープの素           小さじ1
☆マヨネーズ               大さじ1
☆めんつゆ               大さじ1~

<作り方>
①大根は千切り、水菜は3cmくらいに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①を入れて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*めんつゆは濃度によって加減して下さい。家のは3倍濃縮でした。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月11日 11:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ガーリック&チーズで美味しさ倍増!『鶏むね肉のパン粉焼き』」です。

次のブログ記事は「魚も食べようレシピ♪『かじきマグロの照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。