春って、なんかサラダをもりもり食べたくなるのですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
私だけかな?
ま、そうなる人もそうでない人も、たくさん食べれてしまう
『大根と水菜のおかかサラダ』を作りました。
簡単で、手軽に出来て、野菜がたくさん食べれちゃいますよ。
<材料>
・大根 4~5cm
・水菜 3株
☆かつお節 1袋
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1~
<作り方>
①大根は千切り、水菜は3cmくらいに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①を入れて、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
*めんつゆは濃度によって加減して下さい。家のは3倍濃縮でした。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする