かぼちゃ好きの娘のリクエストで
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『かぼちゃのチーズサラダ』を作りました。
かぼちゃの優しい甘さとチーズとブラックペッパーが
絶妙に合います!
普通のかぼちゃサラダと、ひと味違いますよ。
<材料>
・かぼちゃ 200g
・スライスチーズ 2枚
・牛乳 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
<作り方>
①かぼちゃは皮を取り、2cm位の角切りにする。
耐熱容器にかぼちゃと少量の水を入れ、
ふんわりラップしてレンジで4分位加熱する。
②別の耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、
ふんわりラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
③②をしっかり混ぜて溶かし、マヨネーズと塩こしょうを加えて
さらに混ぜる。
④③に柔らかくなった熱々のかぼちゃを入れ、
ざっくり混ぜて、仕上げにブラックペッパーを振って、出来上がり。
*レンジの加熱時間は様子を見て、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする