チーズとこしょうが絶妙!『かぼちゃのチーズサラダ』

かぼちゃ好きの娘のリクエストで
『かぼちゃのチーズサラダ』を作りました。
かぼちゃの優しい甘さとチーズとブラックペッパーが
絶妙に合います!
普通のかぼちゃサラダと、ひと味違いますよ。

かぼちゃのチーズサラダ.JPG

<材料>
・かぼちゃ              200g
・スライスチーズ           2枚
・牛乳               大さじ2
・マヨネーズ           小さじ1
・塩こしょう             少々
・ブラックペッパー         少々

<作り方>
①かぼちゃは皮を取り、2cm位の角切りにする。
 耐熱容器にかぼちゃと少量の水を入れ、
 ふんわりラップしてレンジで4分位加熱する。
②別の耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、
 ふんわりラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
③②をしっかり混ぜて溶かし、マヨネーズと塩こしょうを加えて
 さらに混ぜる。
④③に柔らかくなった熱々のかぼちゃを入れ、
 ざっくり混ぜて、仕上げにブラックペッパーを振って、出来上がり。

*レンジの加熱時間は様子を見て、加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年4月25日 22:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ほんのり甘くてしっとり♡『かぼちゃのパウンドケーキ』」です。

次のブログ記事は「がっつりと豚肉で!『豚肉とピーマンのオイスター炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。