豚肉パワーで元気を出そうと
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『豚肉とピーマンのオイスター炒め』を作りました。
調味料を合わせておけば、あっと言う間に出来ちゃいます。
時間がない時にも良いですよ。
息子はご飯に乗せて、豚丼にしてがっつり食べてました。
<材料>
・豚肉(ロース薄切り) 300g
・塩こしょう(下味用) 少々
・ピーマン 3個
・玉ねぎ 小1個
☆酒 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつける。
ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
②ボールに☆を混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒め、
全体的に肉の色が変わってきたら、ピーマン・玉ねぎを入れて
さらに炒める。
④大体、火が通ってきたら、②の合わせ調味料を回しかけ
全体をざっくり混ぜ合わせ、味が絡んだら、出来上がり。
*他にもお家にある野菜・きのこ類等を入れても美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする