保存食材でもう1品!『切り干し大根のナムル』

保存食材の切り干し大根を使って、大好きな
『切り干し大根のナムル』を作りました。
もやしやほうれん草のナムルも良いですが
切り干し大根だと噛みごたえもあって、
さらにGoodです!

切り干し大根のナムル.JPG

<材料>
・切り干し大根              30g
・きゅうり                 1本
☆塩                小さじ1弱
☆顆粒中華あじ           小さじ1
☆ごま油               小さじ2
☆酢                  小さじ1
☆白すりゴマ              適量

<作り方>
①切り干し大根はサッと洗って、水で30分程浸して戻す。
 きゅうりは千切りにする。
②切り干し大根が戻ったら、しっかり絞って水気を切り、
 食べやすい長さに切る。
③ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせ、そこへ切り干し大根と
 きゅうりを加えて混ぜたら、出来上がり。

*すぐ食べても、少し~一晩置いて食べても、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月17日 18:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「魚も食べなきゃレシピ♪『カジキマグロのステーキ』」です。

次のブログ記事は「じゃが芋の美味しさUP↑『じゃが芋のゴマ味噌煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。