保存食材の切り干し大根を使って、大好きな
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『切り干し大根のナムル』を作りました。
もやしやほうれん草のナムルも良いですが
切り干し大根だと噛みごたえもあって、
さらにGoodです!
<材料>
・切り干し大根 30g
・きゅうり 1本
☆塩 小さじ1弱
☆顆粒中華あじ 小さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆酢 小さじ1
☆白すりゴマ 適量
<作り方>
①切り干し大根はサッと洗って、水で30分程浸して戻す。
きゅうりは千切りにする。
②切り干し大根が戻ったら、しっかり絞って水気を切り、
食べやすい長さに切る。
③ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせ、そこへ切り干し大根と
きゅうりを加えて混ぜたら、出来上がり。
*すぐ食べても、少し~一晩置いて食べても、美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする