ゴマと味噌味のコラボって、間違いなく美味しいですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
なので、これでも美味しいそうと思い、
『じゃが芋のゴマ味噌煮』を作りました。
やっぱり、美味しかった~。
芋好き娘も絶賛です。
<材料>
・じゃが芋 3~4個
☆味噌 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆醤油 小さじ1
☆すりゴマ 大さじ1
☆水 200cc
<作り方>
①じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切って
耐熱皿に少量の水(分量外)と入れ、ふんわりラップをして、
600wのレンジで5~8分加熱する。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、じゃが芋を3分位炒める。
③②に☆を全て入れ、蓋をして煮る。
④じゃが芋に火が通ったら、蓋を取り、水分をとばして
味が絡んだら、出来上がり。
*新じゃがで作る場合は、皮付きのまま調理して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする