じゃが芋の美味しさUP↑『じゃが芋のゴマ味噌煮』

ゴマと味噌味のコラボって、間違いなく美味しいですよね。
なので、これでも美味しいそうと思い、
『じゃが芋のゴマ味噌煮』を作りました。
やっぱり、美味しかった~。
芋好き娘も絶賛です。

じゃが芋のゴマ味噌.JPG

<材料>
・じゃが芋               3~4個
☆味噌                 大さじ3
☆砂糖                 大さじ3
☆みりん                大さじ3
☆醤油                 小さじ1
☆すりゴマ               大さじ1
☆水                   200cc

<作り方>
①じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切って
 耐熱皿に少量の水(分量外)と入れ、ふんわりラップをして、
 600wのレンジで5~8分加熱する。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、じゃが芋を3分位炒める。
③②に☆を全て入れ、蓋をして煮る。
④じゃが芋に火が通ったら、蓋を取り、水分をとばして
 味が絡んだら、出来上がり。

*新じゃがで作る場合は、皮付きのまま調理して下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月18日 16:01に書いたブログ記事です。

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