旬の野菜でもう1品!『スナップエンドウの味噌和え』

スナップエンドウの季節ですね。
毎年、この時期になると、実家の両親が
大量のスナップエンドウを送ってくれます。
普通に、茹でてマヨネーズで食べるのも美味しいですが、
今日は『スナップエンドウの味噌和え』を作りました。
味噌味もなかなか美味しいですよ。

スナップえんどうの味噌和え.JPG

<材料>
・スナップエンドウ             2つかみ
☆味噌                    大さじ1
☆砂糖                    小さじ1
☆みりん                   小さじ1
・かつお節                   1/2袋

<作り方>
①スナップエンドウは、スジを取り、塩茹でにする。
②ボールに☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
③茹で上がったエンドウの水気を切り、②の中に入れて、
 ざっくりと混ぜ、かつお節を加えて、さらに混ぜたら、出来上がり。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月20日 00:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「じゃが芋の美味しさUP↑『じゃが芋のゴマ味噌煮』」です。

次のブログ記事は「もりもりたくさん食べれちゃう♪『水菜のもりもりサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。