スナップエンドウの季節ですね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
毎年、この時期になると、実家の両親が
大量のスナップエンドウを送ってくれます。
普通に、茹でてマヨネーズで食べるのも美味しいですが、
今日は『スナップエンドウの味噌和え』を作りました。
味噌味もなかなか美味しいですよ。
<材料>
・スナップエンドウ 2つかみ
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 小さじ1
・かつお節 1/2袋
<作り方>
①スナップエンドウは、スジを取り、塩茹でにする。
②ボールに☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
③茹で上がったエンドウの水気を切り、②の中に入れて、
ざっくりと混ぜ、かつお節を加えて、さらに混ぜたら、出来上がり。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする