実家から、今が旬の絹さやが届きました。しかも、大量に!茹でてサラダに、お味噌汁に、卵でとじたりと色々食べましたが、
今日は、ごま油の風味がたまらない、
『絹さやの韓国風おかか和え』を作りました。
おかずにはもちろん、おつまみにも良いですよ。
<材料>
・絹さや 100gくらい
☆かつおぶし 5~10g
☆塩 小さじ1/4
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
<作り方>
①絹さやはスジを取り、塩茹でにする。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①を加えて、よく和えたら出来上がり。
*塩加減などは、お好みで加減して下さい。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする