ごま油で風味UP!『絹さやの韓国風おかか和え』

実家から、今が旬の絹さやが届きました。しかも、大量に!
茹でてサラダに、お味噌汁に、卵でとじたりと色々食べましたが、
今日は、ごま油の風味がたまらない、
『絹さやの韓国風おかか和え』作りました。
おかずにはもちろん、おつまみにも良いですよ。

絹さやの韓国風おかか和え.JPG

<材料>
・絹さや                   100gくらい
☆かつおぶし                 5~10g
☆塩                     小さじ1/4
☆醤油                     大さじ1
☆ごま油                    小さじ2

<作り方>
①絹さやはスジを取り、塩茹でにする。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に①を加えて、よく和えたら出来上がり。

*塩加減などは、お好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月23日 11:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「レンジで出来ちゃう♡『簡単レンジプリン』」です。

次のブログ記事は「優しいお味で!『水菜とお揚げの煮びたし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。