水菜の生で食べるシャキシャキ感も好きですが、
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ちょっと加熱してやわらかい食感も良いですよね。
そこで今日は『水菜とお揚げの煮びたし』を作りました。
味付けも優しく、肌寒い日には、ほっとする1品です。
<材料>
・水菜 1把
・油揚げ 1枚
☆水 100cc
☆顆粒和風だし 小さじ1~2
☆みりん 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
<作り方>
①水菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯をかけて、湯抜きをし、食べやすい大きさに切る。
②鍋に☆の全てと油揚げを入れて、3分ほど煮る。
③②に水菜を加えて全体を混ぜる。
④水菜が少しクタ~っとしたら、出来上がり。
*顆粒和風だしの分量は、メーカーによって味が異なるので、
お好みで加減して下さい。
*お好みで、一味唐辛子をふって、どうぞ。
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