最近、えんどう豆ばかり食べているような気がしますが
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美味しいから問題なしです。
新玉ねぎも旬ですよね。なので、絹さやと併せて
『絹さやと新玉ねぎの卵とじ』を作りました。
新玉ねぎの甘みと絹さやのシャキシャキ感がたまらなく、
甘辛味もご飯が進みます。
息子は、ご飯にのせて、バクバク食べていました。
<材料>
・絹さや 1袋
・新玉ねぎ 中2個
・卵 2個
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ1~2
・みりん 大さじ1
<作り方>
①絹さやはスジを取り、玉ねぎはちょっと厚めの半月切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、絹さやも入れて、さらに炒める。
③絹さやの色が鮮やかになったら、酒と砂糖を入れてなじませ、
さらに、醤油・みりんを加える。
④水分がなくなって来たら、といだ卵を流し入れ、
ざっくりと混ぜて、半熟状態で火を止めて、出来上がり。
*醤油の分量はお好みで加減して下さい。
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