ポテトとベーコンの組み合わせは、間違いないですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこに、これまた相性バッチリのチーズをプラスして
『ポテトとベーコンの重ね焼き』を作りました。
オーブントースターで焼くので、手間いらず、油いらず。
子ども達も、パパの分まで食べちゃう勢いでした。
<材料>
・じゃが芋 2個
・ベーコン 2~3枚
・とろけるチーズ 適量
・塩こしょう 少々
・麺つゆ 小さじ1
・パセリ 少々
<作り方>
①じゃが芋は1cm位に切り、レンジで加熱しておく。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
②やわらかくなったじゃが芋に塩こしょうする。
さらに、麺つゆを振り掛ける。
③耐熱皿にじゃが芋の半量を並べ、その上にベーコンの半量を
並べる。
④同じようにじゃが芋とベーコンの残りを並べる。
⑤最後にチーズを散らして、オーブントースターで10~15分くらい焼いて、
チーズがとろけたら、パセリを振って、出来上がり。
*焼き時間は、様子を見ながら加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする