絶対美味しい!『やみつきツナキャベツ』

ツナ好きの娘からのリクエストで「ツナが食べたい」と。
そこで、旬の春キャベツを使って、
『やみつきツナキャベツ』を作りました。
材料もシンプルで、こしょうが良い仕事をしてます。
娘にも旦那にも大好評で、「又、作って!」と
注文が入りました。

絶品ツナキャベツ.JPG

<材料>
・ツナ缶                   1缶
・キャベツ                4~5枚
☆塩                  小さじ1/2
☆砂糖               ふたつまみ
☆黒こしょう・こしょう           適量
☆麺つゆ                大さじ1

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、さっと湯がくか、
 レンジで加熱する。
②キャベツの水気を切り、ビニール袋に入れ、ツナも汁ごと入れる。
③さらに、☆を全て入れて、空気を入れたまま振って、全体を混ぜる。
 水分が多いなと思ったら、少し捨てる。
④最後に、空気を抜いて、10分~1時間位つけて、出来上がり。

*キャベツの加熱時間はお好みで。
*こしょうもお好みで加減して下さい。大人用だったら、多目が美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年5月27日 12:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やっぱり美味しい♡『ポテトとベーコンの重ね焼き』」です。

次のブログ記事は「ピーマンが苦手でも大丈夫②『ピーマンと豚肉のにんにく塩炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。