ツナ好きの娘からのリクエストで「ツナが食べたい」と。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、旬の春キャベツを使って、
『やみつきツナキャベツ』を作りました。
材料もシンプルで、こしょうが良い仕事をしてます。
娘にも旦那にも大好評で、「又、作って!」と
注文が入りました。
<材料>
・ツナ缶 1缶
・キャベツ 4~5枚
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 ふたつまみ
☆黒こしょう・こしょう 適量
☆麺つゆ 大さじ1
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、さっと湯がくか、
レンジで加熱する。
②キャベツの水気を切り、ビニール袋に入れ、ツナも汁ごと入れる。
③さらに、☆を全て入れて、空気を入れたまま振って、全体を混ぜる。
水分が多いなと思ったら、少し捨てる。
④最後に、空気を抜いて、10分~1時間位つけて、出来上がり。
*キャベツの加熱時間はお好みで。
*こしょうもお好みで加減して下さい。大人用だったら、多目が美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする