子どもの苦手な食材の代表「ピーマン」。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
家の娘も苦手。実は、私も子どもの頃は苦手でした。
でも、この『ピーマンと豚肉のにんにく塩炒め』なら大丈夫!
にんにく味と豚肉で、モリモリ食べれちゃいます。
息子は、ご飯にのせて、丼にしておかわりしてました。
<材料>
・ピーマン 4~5個
・豚肉(こま切れなど) 200g
・絹さや 一掴み
☆塩 小さじ1/3
☆粗引き黒こしょう 適量
☆酒 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
・醤油 小さじ1~2
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆も全て入れて、
よく揉み込む。ピーマンは千切りにし、絹さやはスジを取る。
②熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
少し色が変わってきたら、ピーマン・絹さやを加えて、
よく炒める。
③全体に火が通ったら、醤油を回しいれ、ざっくり混ぜたら、出来上がり。
*こしょうの分量はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする