圧力鍋でさらに簡単!『大根とツナの煮物』

ストック好きの私は、特売しているとついつい買ってしまうツナ缶。
気が付いたら、たくさんのツナ缶が...。
そこで、ツナ缶を使って、『大根とツナの煮物』を作りました。
圧力鍋を使えば、簡単に出来ちゃいます。
ツナの旨みが大根にしみて、うまうまです。

大根とツナの簡単煮.JPG

<材料>
・大根                    1/3本
・ツナ缶                   1缶
・みりん                  大さじ3
・醤油                大さじ1と1/2
・水                     200cc

<作り方>
①大根は皮を剥いて、一口大に切る。
②圧力鍋に大根・ツナ缶・みりん・醤油・水を入れて
 蓋をして、強火で加熱する。
③圧がかかったら、弱火にして、10分加熱して、
 火を止め、自然冷却。
④圧が下がったら、蓋を取って、お好みのしみ具合まで
 加熱して、出来上がり。

*ツナ缶は水煮を使うとさっぱりに仕上がります。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月 3日 23:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プラス中華風味で!『鶏むね肉の中華風唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「普通の塩鮭が変身!『塩鮭のみりん漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。